079 59 46 42
0
Ваш заказ Сумма: 0 лей

Бьюти-тренд осени: двойные стрелки

Бьюти-тренд осени: двойные стрелки

На вопрос «как научиться рисовать стрелки?» ответ визажистов всегда однозначен — тренироваться: проводить линию, стирать, если она получилась неровной, и пытаться снова. Чем чаще вы держите в руке лайнер, тем выше шансы овладеть этим искусством. Такие навыки, безусловно, пригодятся. Ведь арт-стрелки остаются главной темой за кулисами модных дефиле уже не первый сезон. Более того, в грядущем сезоне makeup-мода менять направление тоже не намерена.



Elie Saab

Макияж с двойными стрелками, придуманный гуру визажа Томом Пешо для дефиле Elie Saab — отличный способ заставить старые добрые smoky eyes выглядеть более современно. Отдельно прорисованные у внешних уголков глаз двойные стрелки делают образ необычным и модным.



Elie Saab

Закончив растушевку теней на веках, от внешнего уголка глаза к кончику бровей проведите ватной палочкой или ватным диском, чтобы получить ровную линию. Затем черным карандашом порисуйте стрелку вдоль ресниц, а затем по полученной ровной линии теней. Теперь подведите нижнее веко. Чтобы кончики стрелок получились параллельными, можно использовать... кредитную карту! Приложите ее от внешнего уголка глаза к кончику брови и прорисуйте две линии.



Mugler

Двойные стрелки в исполнении топ-визажиста Вэл Гарланд для показа Mugler — это обновленный вариант техники cat eye («кошачий глаз»). «Да, — соглашается Вэл, — только линия подводки в данном случае должна быть удлиненной». Нарисованные ею стрелки приподнимаются от внешних уголков глаз и устремляются практически к вискам, смело нарушая одно из makeup-правил: кончик подводки не должен уходить за конечную точку брови. Но разве старые каноны остановят дерзкую и талантливую Вэл?!



Mugler

Для подводки проще всего использовать мягкий карандаш ( Khol & Contour XL, Bourjois, Kajal, Bella Oggi, Khol Eye Liner, Gosh ). Он легко скользит по коже и в одно касание дает насыщенный цвет. Правда, отпечатывается на верхнем веке. Этой оплошности можно избежать, если поверх нанести прозрачную фиксирующую пудру, например, HD, Make Up For Ever. В свою очередь жидкие лайнеры позволяют получить тонкую четкую линию, но ей необходимо некоторое время, чтобы подсохнуть и не смазаться. Гелевые же лайнеры — это своеобразный компромисс между карандашом и жидкой подводкой.



Khol & Contour XL, Bourjois

Идея — вывести стрелку далеко за внешний уголок глаза — идеальное решение для обладательниц тяжелых век. Если делать подводку, придерживаясь классических правил (не выходить за край брови), то результат ваших трудов просто не будет виден. Обратите внимание, в макияже Elie Saab верхняя стрелка ведется по направлению к виску от той точки, где заканчивается складка века. Насколько стрелка будет длинной, зависит только от вашей фантазии и смелости.



Anna Sui

Есть несколько makeup-правил, которые нужно держать в голове, когда вы прорисовываете стрелки. Линия получится ровной только на гладкой коже век, без морщинок. Для этого ее нужно чуть натянуть, приложив палец у внешнего уголка глаза или у середины брови. Но существует и более простой способ: вместо того чтобы закрывать глаза, просто запрокиньте голову назад. Кожа век станет ровной. Обычно стрелка прорисовывается от внутреннего уголка глаза к внешнему, максимально близко к ресницам. Между ними и линией подводки не должно быть никаких зазоров. Если рука не набита, расставьте лайнером точки вдоль ресниц, а потом соедините их одной линией. Кончики стрелок прорисовываются отдельно и всегда поднимаются вверх. Тогда взгляд не будет казаться грустным.



Anna Sui

В макияже Anna Sui основная стрелка (та, что проводится вдоль ресниц) отсутствует, а два параллельных кончика едва заметны. Такой рисунок под силу выполнить даже новичку. Нужно лишь взять в руки твердый карандаш (Couleur Nature 3in1, Yves Rocher, Ikebana, Vipera) и полезную во всех отношениях кредитную карту! Либо сделать рисунок тенями. Тогда понадобится тонкая кисть для подводки, которую нужно предварительно смочить водой или термальным спреем.

Советуем почитать